Dicas
Banana na salada:
Para que a banana da salada de frutas não escureça, fatie-a com uma faca umedecida em suco de limão. O limão conserva o alimento em seu melhor estado por mais tempo.
Bolo sem cheiro de ovo:
Para que os bolos ou omeletes não fiquem com o característico odor de ovo, retire a membrana da gema com um garfo e passe pela peneira antes de preparar os pratos. É ela que provoca o cheiro forte de ovo.
Descubra se o mel é puro
Para descobrir se o mel é puro, coloque um pouco em um copo e adicione uma pequena quantidade de álcool. O mel puro não se mistura com o álcool, fica no fundo do copo.
Eliminando a baba do quiabo:
Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
Batata frita sequinha:
Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
Como saber se o fermento para bolo está bom:
Coloque água quente num copo e acrescente uma colher de chá de fermento.
Se a água borbulhar bastante, o fermento está bom para uso.