Bolo Brigadeiro

 

 

 

Ingredientes:

  1 xícara (chá) de açúcar
  1 colher (sopa) de fermento em pó
  ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  1 xícara (chá) de leite
  5 ovos

Recheio e Cobertura:

  ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  2 colheres (sopa) de manteiga
  2 latas de leite condensado

Modo de fazer:
Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o
Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve
para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver,
abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma
espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Bolo de Fúba com goiabada

 

Ingredientes:
2  xícaras de açúcar
1/2 xícara de manteiga
4 ovos
1 xícara de coco fresco
2 copos de iogurte natural
2 xícaras de fubá (milho)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de goiabada cortada em cubinhos e passado em farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó

Modo de fazer

Bata bem o açúcar com a manteiga até obter um creme,adicione os ovos um a um batendo bem depois de cada adição.
Tire da batedeira, acrescente o coco ralado e o iogurte e misture com uma espatula. Aos poucos, junte o fubá,
misturado com a farinha de trigo e o fermento, sempre mexendo, até ficar tudo bem incorporado.
Por último adicione a goiabada polvilhada com a farinha. Coloque a massa em uma forma de 22cm(mais ou menos)
untada e polvilhada com farinha e canela em pó.Leve ao forno moderado,préaquecido por mais ou menos 50minutos
até que enfiando o palito saia limpo. Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.


Crie um site grátis Webnode