Torta de Frango

 

Ingredientes
Massa:
2 copo(s) de leite
2 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de Óleo de soja
100 gr de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 unidade(s) de ovo
1 caixinha(s) de creme de leite
Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado desfiado(s)
Cobertura
1 caixinha(s) de requeijão culinário
1 caixinha(s) de creme de leite

Modo de preparo
Massa:
Bata tudo no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.

Recheio
Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.

Cobertura
Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite
Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa.

Leve ao forno até dourar.

 

 

 

Pão de Queijo

 

 

 

225 ml de leite
150 ml de óleo
1 colher (sopa) de sal
½ kg de polvilho azedo
4 ovos (batidos com 2 colheres (sopa) de óleo)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de queijo tipo minas padrão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferver o leite com o óleo e o sal. Misturar o polvilho e adicionar os ovos batidos
com as 2 colheres (sopa) de óleo, o parmesão e o queijo minas. Misturar bem a massa. Moldar os pães de queijo com
uma colher de sopa e coloca-los em uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno pré- aquecido a
 200°C por aproximadamente 15 minutos, até dourar.

 

Esfiha


600g de Farinha de Farinha de trigo
1 colher de Açucar
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de agua morna
1 colher de sal
15g de fermento biológico (1 tablete )
2 gemas para pincelar.

Recheio:
500g carne moida
cebola e alho a gosto
tempero a gosto

Preparo:

Fermento: pegue um copo e coloque o fermento, o açucar e o
sal.Mexa ate virar um liquido.
Em uma bacia coloque a farinha , o fermento pronto, o óleo,a
água, mexa bem até soltar do fundo da bacia e coloque para
descansar por mais ou menos 1hora.
Feche as esfiha e pincele com as gemas.
coloque no forno por mais ou menos 20 minutos.

 

 

Pão de minuto

1/2 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
Óleo para untar

Modo de Preparo: Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, a banha, o
açúcar, o sal, o fermento e metade da farinha até ficar
homogêneo.
Despeje em uma vasilha e misture o restante da farinha aos
poucos, até soltar da lateral da vasilha.
Modele os pães com as mãos do tamanho de limões e coloque em uma
assadeira untada com óleo.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20
minutos ou até dobrar de volume e dourar.

 arroz simples


2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
 Depois de lavado, deixe escorrendo na peneira um pouco.
Ponha a água para ferver e reserve. Esprema o alho e doure na panela com o óleo.
Quando estiver douradinho, acrescente o arroz e dê uma refogada nele ainda cru.
Depois jogue a água fervendo e o sal, mexa e tampe a panela mal fechada, deixando uma pequena parte descoberta.
 Deixe cozinhar em fogo médio sem mexer. Estará pronto quando a água secar completamente. Para saber,
enfie o cabo de uma colher de pau até o fundo para poder ver. Deixe tampado até a hora de servir.